Спорт

Велогонщице Забелинской утвердили получение лицензии под флагом Узбекистана

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОлимпиада 2016. Велоспорт. Шоссе. Женщины. Групповая гонка
Олимпиада 2016. Велоспорт. Шоссе. Женщины. Групповая гонка - Sputnik Узбекистан
Международный союз велосипедистов утвердил получение трехкратным призером Олимпийских игр Ольгой Забелинской лицензии с флагом Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 9 авг - Sputnik. Международный союз велосипедистов (UCI) уведомил трехкратного призера Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Ольгу Забелинскую о получении лицензии с флагом Узбекистана, сообщает РИА Новости.

Ранее 38-летняя спортсменка получила паспорт этой страны и вошла в состав сборной Узбекистана на Азиатских играх.

"На руки лицензию пока не получила, но уведомление об этом официально получила от UCI", - рассказала Забелинская РИА Новости.

Забелинская в составе сборной России завоевала две бронзовые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне - в индивидуальной и групповой гонках, а на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро взяла серебро в "разделке".

Олимпийская чемпионка Ольга Забелинская - Sputnik Узбекистан
Спорт
Олимпийская велогонщица Забелинская сменила гражданство на узбекское
"Все квалификационные очки, которые Ольга получила до смены флага на лицензии, останутся за Россией, все, что после этого момента, будет уходить в зачет Узбекистана", - сообщил РИА Новости генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

Вопрос по Олимпийским играм - 2020 для Забелинской остается открытым. Как сообщил РИА Новости член комиссии UCI по велоспорту на шоссе Александр Гусятников, на срок "карантина" может повлиять мнение Олимпийского комитета России (ОКР). Спортсменка точно пропустит два чемпионата мира - в 2018 году, а также в 2019-м, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии в индивидуальной гонке с раздельным стартом. В этой дисциплине Забелинская в составе сборной России завоевала две из трех своих олимпийских наград.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский