Общество

Новые деревья, парковка и чистота: как прошел хашар в Ташкенте

© СтрингерЖители Шайхантахурского района обрубают старые ветки деревьев. Власти Узбекистана организуют хашары два раза в год — перед праздником Навруз и Днем независимости республики.
Жители Шайхантахурского района обрубают старые ветки деревьев. Власти Узбекистана организуют хашары два раза в год — перед праздником Навруз и Днем независимости республики.  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Шайхантахурском районе обновили фасады домов, посадили цветы, построили комплекс для проведения семейных торжеств, детскую игровую площадку и стоянку для автомобилей.

ТАШКЕНТ, 14 авг - Sputnik. В Шайхантахурском районе прошел хашар, организованный в рамках программы "Обод махалла".

В нем приняли участие представители хокимията, прокуратуры, налоговой инспекции и ГУВД Ташкента.

Автомобильная дорога в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
По программе "Обод махалля" в Ташкенте отремонтировали дороги и крыши
В центре района были проведены работы по санитарной обработке зеленых насаждений, освобождению здоровых стволов от сухих ветвей. Добровольцы также очистили территорию от мусора, убрали незаконно установленные преграды на внутриквартальных улицах, преграждающие заезд спецтранспорту экстренных служб. Привели в порядок территорию, прилегающую к средней общеобразовательной школе № 19.

На бывшем пустыре, куда некоторые нечистоплотные граждане бросали мусор, строится новое многоэтажное здание. Возле каждого многоквартирного дома планируется построить современные детские игровые площадки.

Общество
Хашар перед Днем независимости пройдет 18-19 августа
Жильцы многоквартирного дома № 31 жаловались на проблемы с крышей. После проверки эта проблема была решена.

Для жителей махалли "Шарк новза" обновили фасады домов, посадили цветы, построили компактные здания для махаллинского актива, комплекс для проведения семейных торжеств, детскую игровую площадку и стоянку для автомобилей.

На месте старых гаражей построена современная автостоянка. Машины, которые блокировали проезд к жилым домам, получили место для парковки. Созданы удобства не только для владельцев автомобилей, живущих здесь, но и для водителей, проезжающих через махаллю "Маннон Уйгур". Благоустроены дороги - заасфальтировали в общей сложности 23 улицы.

Лента новостей
0