Общество

Женские консультации в новом формате организовали в Ташкенте и областях

CC0 / Pixabay / Беременная, архивное фото
Беременная, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Организации будут работать при семейных поликлиниках и сельских врачебных пунктах, основная цель – оказание акушерской и гинекологической помощи.

ТАШКЕНТ, 14 авг - Sputnik. В столице Узбекистана и областях организуют работу женских консультаций в новом формате, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

"Основная их цель — оказание квалифицированной акушерской и гинекологической амбулаторной помощи до и во время беременности, в послеродовом периоде, а также охрана здоровья матерей и детей прикрепленного населения посредством укрепления репродуктивного здоровья и планирования семьи", - говорится в сообщении.

В 2018 году Министерство здравоохранения Узбекистана также начало борьбу с шикарными выписками из роддома, специалисты ведут разъяснительную работу с врачами, беременными женщинами и их родителями. Власти стремятся ограничить торжественность мероприятий. Это связано в том числе с тем, что в течение первых сорока дней после рождения ребенка контакты с широким кругом людей могут ему навредить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский