Экономика

Организацию платной медицины возглавит Камолхужа Эшназаров

CC0 / pixabay / Врач скорой помощи
Врач скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач, вернувшийся из-за границы, назначен на руководящую должность.

ТАШКЕНТ, 16 авг - Sputnik. Камолхужа Эшназаров назначен на должность директора Центра приватизации и организации платной службы Министерства здравоохранения, сообщает информационная служба Минздрава республики.

Ему поручено внедрить инновационные идеи по маркетингу и менеджменту, усовершенствовать деятельность оказывающих платные услуги лечебных учреждений, заняться модернизацией больниц с низкой эффективностью и проработать условия для развития медицинского туризма.

Кроме того, Эшназаров будет курировать разработку финансово-хозяйственной стратегии центра. На него возложены контроль деятельности оказывающих платные услуги лечебно-профилактических учреждений, предоставление им всесторонней практической помощи, расширение международного сотрудничества с ведущими иностранными медицинскими учреждениями, а также внедрение в практику успешного опыта и инновационных моделей.

Узбекско-японский бизнес-форум прошел в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
Инвестиции в энергетику и медицину обсудили узбекистанцы с японцами
Отмечается, что доктор философии по медицине (PhD) Эшназаров в течение восьми лет работал в ряде авторитетных медицинских компаний Южной Кореи, повышал квалификацию в клиниках ведущих университетов.

В совершенстве владеющий корейским и английским языками 41-летний Камолхужа Эшназаров вернулся в Узбекистан по инициативе главы государства Шавката Мирзиёева, который решил привлечь находящихся за границей узбекистанских врачей к развитию медицины республики.

Лента новостей
0