Общество

Пограничники Узбекистана и Таджикистана ликвидировали афганских бандитов

На тактических специальных учениях "Джайхун-2018" военнослужащие отрабатывали укрепление границы с Афганистаном в связи со сложной обстановкой в соседнем государстве.

ТАШКЕНТ, 17 авг – Sputnik. Пограничники Таджикистана и Узбекистана на совместных учениях отработали отражение прорыва бандформирований из Афганистана.

СПУТНИК: Завершение АрМИ-2018: финальные выступления и фейерверк - Sputnik Узбекистан
Видео
Масштабные игры: в России АрМИ-2018 завершились фейерверком
"Первые совместные военные тактические специальные учение "Джайхун-2018" таджикских и узбекских пограничников прошли на стыке государственной границы трех стран – Таджикистана, Узбекистана и Афганистана в Шаартузском районе", - сказал он.

По его словам, основная цель учений – укрепление границы с Афганистаном в связи со сложной обстановкой в соседнем государстве, а также предотвращение внешних угроз для Таджикистана и Узбекистана, организация взаимодействия и слаженности между пограничными соединениями на практике.

"В учениях "Джайхун-2018" отрабатывались и совершенствовались взаимодействие и сотрудничество пограничных подразделений по нейтрализации угроз пограничной безопасности на госгранице, незаконное перемещение больших партий наркотических средств, вторжение вооруженных групп бандформирований под прикрытием огневой поддержки с сопредельной территории в реальных условиях", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.

В учениях были задействованы подразделения и резервы Пограничных войск ГКНБ Таджикистана и Пограничных войск Совета государственной безопасности Узбекистана, автомобильная и бронетанковая техника, военно-транспортная авиация и пограничные сторожевые катера.

Командующие погранвойсками двух государств по окончании учений отметили, что все задачи были решены успешно.

После учений на встрече в Душанбе командующий погранвойсками ГКНБ Таджикистана Раджабали Рахмонали и его узбекский коллега Руслан Мирзаев обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам улучшения функционирования контрольно-пропускных пунктов, охраны госграниц, обмена информацией, укрепления борьбы против угроз и вызовов современного мира.

Спасатель в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекские и таджикские спасатели обсудят риски при прорыве плотин в горах
Главы погранведомств двух стран решили выработать и утвердить план совместных действий по локализации конфликтных ситуаций на границе, проведения различных культурно-спортивных мероприятий между военнослужащими-пограничниками.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя пограничными ведомствами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский