Экономика

Минюст Узбекистана и Газпромбанк договорились о дальнейшем сотрудничестве

CC0 / pixabay / Рукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Стороны займутся дальнейшей совместной проработкой проекта закона о государственно-частном партнерстве.

ТАШКЕНТ, 17 авг - Sputnik. Российский Газпромбанк и Центр Международных и сравнительно-правовых исследований помогут Министерству юстиции Узбекистана усовершенствовать законы в области иностранных инвестиций, международного проектного финансирования и государственно-частного партнерства.

В Министерстве юстиции Узбекистана прошла встреча заместителя министра Махмуда Истамова с представителями российских деловых кругов. На встрече с российским экспертами с узбекской стороны участвовали специалисты Министерства экономики и Министерства финансов республики в сфере государственно-частного партнерства, сообщает отдел по связям с общественностью ведомства.

Подготовка к открытию Петербургского экономического форума - Sputnik Узбекистан
Экономика
Газпромбанк откроет кредитную линию для проектов в Узбекистане
Целью встречи было обсуждение сотрудничества Министерства юстиции Республики Узбекистан и АО "Газпромбанк", а также комментарии экспертов ведущего российского банка по проекту закона "О государственно-частном партнерстве".

На мероприятии были рассмотрены вопросы по организации экспертных консультаций Газпромбанка Минюсту республики в области иностранных инвестиций, международного проектного финансирования и предоставления экспертного мнения в отношении разрабатываемых законопроектов и предложений по изменению действующего законодательства.

В ходе встречи стороны детально обсудили комментарии, представленные российской стороной к проекту закона о государственно-частном партнерстве, и договорились о его дальнейшей совместной проработке.

Центральный офис Газпрома - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Газпром" обсудил с Узбекистаном реализацию апрельских документов
Также был рассмотрен вопрос установления сотрудничества Исследовательского института правовой политики при Министерстве юстиции Республики Узбекистан с Центром Международных и сравнительно-правовых исследований России путем подписания соглашения.

В завершение стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и отметили, что встреча прошла в конструктивной и доброжелательной атмосфере.

Напомним, государственно-частное партнерство — это равноправное и взаимовыгодное сотрудничество государства и частного бизнеса. В рамках партнерства государство увеличивает объемы производства товаров и услуг, экономит бюджетные средства, реализует проекты, которые не смогло бы осилить без частных инвестиций.

Во время подписания документов - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и РФ подписали ряд документов по расширению сотрудничества
Выгоды частного бизнеса — доход от объекта государственно-частного партнерства, который в ином случае пришлось бы арендовать или покупать. При этом важным моментом в условиях рыночной конкуренции является наличие гарантированного рынка сбыта благодаря госзаказу или потребителям поставляемых государством товаров и услуг.

Во многих странах, в том числе в СНГ, государственно-частное партнерство регулируется специальным законом. В Узбекистане проект закона в этой сфере пока разрабатывается, но механизмы партнерства уже применяются в жилищном и дорожном строительстве, а также при возведении и реконструкции объектов социальной сферы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский