Общество

Узбекистан примет участие в саммите глав стран Фонда спасения Аральского моря

© Sputnik / Рамиз БахтияровСтарый корабль на берегу Аральского моря
Старый корабль на берегу Аральского моря - Sputnik Узбекистан
В рамках саммита будут проведены заседания Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию МФСА, Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии и правления Фонда.

ТАШКЕНТ, 18 авг - Sputnik. Туркменистан 24 августа 2018 года проведет в туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспия саммит глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА).

Об этом сообщила русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее постановление на совместном заседании правительства и Госсовета безопасности в городе Туркменбаши (бывший Красноводск) подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан
Глава Туркменистана пригласил Мирзиёева на саммит по спасению Арала

В рамках саммита будут проведены заседания Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию МФСА, Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии и правления Фонда.

Ожидается, что в саммите примут участие все президенты стран-учредителей Фонда – Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Международный фонд спасения Арала был создан в соответствии с решением глав государств Центральной Азии, принятым 4 января 1993 года в Ташкенте. Его цель - улучшение социально-экономической и экологической обстановки в бассейне Аральского моря.

Туркменистан является председателем Международного фонда спасения моря на период 2017-2019 годов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский