Алисенов: Узбекистан наращивает свой инвестиционный потенциал

© © bettingbusinessДоцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов
Доцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наращивая объем взаимных инвестиций, осуществляемых государственными компаниями, Узбекистан пытается дать частному бизнесу сигнал на более активное взаимодействие, рассказал Sputnik Узбекистан доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисен Алисенов.

"Узбекистан наращивает инвестиционные взаимодействия со многими партнерами как в рамках ЕАЭС, так и не в рамках этой организации", - отметил эксперт.

При этом в Узбекистане активно инвестируют в текстильную промышленность и во все, что связано с водой, подчеркнул Алисенов.

Алисенов: Узбекистан наращивает свой инвестиционный потенциал

Учитывая события последних лет, на данный момент востребованы пилотные проекты, осуществляемые в ручном режиме. Именно такие проекты привлекут внимание потенциальных инвесторов, заявил эксперт.

Напомним, ранее стало известно о том, что Узбекистан и Таджикистан договорились о совместной постройке двух ГЭС на реке Зарафшан.

Лента новостей
0