Эмомали Рахмон рассказал об итогах поездки в Узбекистан

© Sputnik / Рамиз БахтияровЭмомали Рахмон в Ташкенте
Эмомали Рахмон в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон 18 августа завершил государственный визит в Узбекистан. Итогом двухдневной поездки стали договор о стратегическом партнерстве, а также 27 подписанных документов по различным сферам.
Рахмон о прорывных отношениях с Узбекистаном

"Решение о выводе нашего межгосударственного взаимодействия на более высокий уровень стратегического партнерства - это вполне закономерный результат позитивных изменений наших отношений. Хотел бы отметить обоюдное стремление сторон к переводу в практическую плоскость решений, принятых в рамках исторического визита в Таджикистан Шавката Мирзиёева", - сказал Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана подчеркнул, что за шесть месяцев текущего года товарооборот между странами вырос в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также таджикский лидер заявил, что вместе с Шавкатом Мирзиёевым они отметили важность конструктивного сотрудничества в сфере водно-энергетических ресурсов.

"Мы никогда не оставляли и не оставим своих соседей без воды. Наоборот, сегодня мы договорились и поручили соответствующим министерствам начать изучение возможностей дальнейшего использования водных ресурсов Сарезского озера для питьевых нужд наших стран и соседей по региону", - сообщил Рахмон.

Подробности слушайте в нашем подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский