Каменская о правовом регулировании народной медицины

© Foto : Из личного архива Натальи КаменскойНаталья Каменская
Наталья Каменская - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О правовом регулировании народной медицины Sputnik Узбекистан рассказала исполнительный директор Национального института медицинского права, кандидат юридических наук Наталья Каменская.

"Народная медицина – это методы оздоровления, которые утвердились в народном опыте, в их основе лежит использование знаний, умений и практических навыков по восстановлению здоровья", - заявила Каменская.

Каменская о правовом регулировании народной медицины

При этом эксперт подчеркивает, что, согласно законам, к данным практикам не относятся оккультно-магические и религиозные практики. Для того чтобы заниматься народной медициной, целителям обычно необходимо получать разрешительные документы.

Врачи после операции - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане появится Ассоциация народной медицины
Причем, как подчеркнула Каменская, к выбору народного целителя стоит подходить внимательно, и как раз наличие лицензии может быть положительным аргументом при выборе.

Напомним, в Узбекистане сейчас предлагается создать Ассоциацию народных целителей для регулирования и контроля деятельности в данной сфере медицины. Соответствующий законопроект размещен на сайте системы оценки воздействия актов законодательства.

Лента новостей
0