Общество

Мирзиёев: здания и дороги в Самарканде должны быть удобны для людей

Сейчас в городе реализуется проект Samarkand city, с которым ознакомился президент.

ТАШКЕНТ, 18 авг - Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев 18 августа ознакомился с проектами по развитию инфраструктуры Самарканда, пишет пресс-служба лидера страны.

Мирзиёев и Рахмон посетили комплекс Регистан в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Президенты Узбекистана и Таджикистана посетили комплекс Регистан

Сейчас в городе строят комплекс Samarkand city на площади почти в 14 гектаров вдоль улицы Амира Темура. Проект реализуется в рамках программы мер по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017-2020 годы. К нему привлечены иностранные инвесторы, подписаны первые договоры и соглашения.

"За счет исторических памятников Самарканда Samarkand city станет центром современного туризма. Необходимо сделать так, чтобы в нем оказывались передовые услуги сферы. Сооружения и развлекательные центры должны работать постоянно, оправдывать вложенные средства и приносить доход", - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Президент страны отметил необходимость проектирования генерального плана Самарканда в сотрудничестве с зарубежными специалистами, строительства наряду с большими отелями малых гостиниц.

Глава государства подчеркнул, что все в Самарканде - дороги, здания, транспорт, даже скамейки - должно быть продуманно и удобно для людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский