Общество

Землетрясения наносят ущерб Узбекистану в два миллиарда долларов ежегодно

© SAM YEH / AFPЗемлетрясение
Землетрясение - Sputnik Узбекистан
В Бухаре прошел семинар по вопросам сохранения культурного наследия и устойчивого туризма в Узбекистане. В нем приняли участие представители Государственного комитета по развитию туризма и Всемирного банка.

ТАШКЕНТ, 19 авг – Sputnik. По оценкам Всемирного банка, ежегодный ущерб, наносимый экономике Узбекистана землетрясениями, доходит до 2 миллиардов долларов, сообщает NUZ.uz.

При этом стихийные бедствия разрушают не только экономику, но и культурное наследие страны.

"Сейчас в республике насчитывается более 20 исторических городов, из которых 4 входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и более 7600 объектов культурного наследия", - сообщает издание.

Целью семинара стало содействие правительству во внедрении концепции управления стихийными бедствиями в систему охраны этих памятников культуры.

Работа реставрационных мастерских Третьяковской галереи - Sputnik Узбекистан
Культура
Стала известна степень повреждения картины из музея Савицкого

Под руководством тренеров - экспертов Всемирного банка, японского Университета Ритсумейкан и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) участники семинара изучили местный и зарубежный опыт управления объектами культурного наследия. Практические занятия были проведены на памятниках архитектуры Бухары.

В ходе семинара были разработаны проекты документов, на основании которых правительство страны сможет принять документ о «Руководящих принципах обеспечения устойчивости объектов культурного наследия и туризма».

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский