Туризм

Иностранцам не станут ставить печати в паспорта при поездке в Иран

© AP Photo / Vahid SalemiВ мечети Vali-e-Asr в Тегеране, Иран
В мечети Vali-e-Asr в Тегеране, Иран - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом иранские власти хотят поддержать развитие туристической индустрии в стране и избавить потенциальных гостей от каких-либо опасений.

ТАШКЕНТ, 19 авг - Sputnik. Иностранным туристам, приехавшим с визитом в Иран, больше не будут ставить печати в паспорта на въезде в страну, передает агентство Mehr со ссылкой на главу иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму Али Асгара Мунесана.

Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан хочет превратить туризм в полноценную экономическую отрасль

Сообщается, что такие меры будут приняты в связи с введением санкций против Ирана со стороны США. Таким образом иранские власти хотят поддержать развитие туристической индустрии в стране и избавить потенциальных гостей от каких-либо опасений.

Как пишет РИА Новости, законопроект уже одобрен самим Мунесаном, а также Министерством промышленности и торговли Ирана, МИД страны и полицией. Инициативу ждет рассмотрение в иранском совете министров, уточняется в сообщении.

Старший научный сотрудник Центра Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Ирина Федорова   - Sputnik Узбекистан
Федорова: из-за санкций США сразу упал иранский риал
"Статистика, представленная миграционной полицией Ирана, показывает, что число иностранных туристов, приехавших с визитом в Иран, выросло на 38% в первые четыре месяца текущего года. В то же время число европейских туристов несколько снизилось, что повлияло на работу четырехзвездочных и пятизвездочных отелей", - заявил Мунесан, слова которого приводит агентство.

Чиновник считает, что эта тенденция временна и завершится, как только Иран примет необходимые меры.

Лента новостей
0