В мире

Бизнесмены Узбекистана и Беларуси подписали контракты на 10 млн долларов

© Sputnik / Тигран МеграбянРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам встреч и переговоров самаркандских бизнесменов и предпринимателей из Могилева шесть производственных предприятий подписали контракты на экспорт сельхозпродукции на сумму более десяти миллионов долларов.

ТАШКЕНТ, 20 авг - Sputnik. Республику Беларусь посетила группа предпринимателей и бизнесменов из Самарканда во главе с заместителем хокима области Ботиржоном Нуруллаевым, сообщает пресс-служба республиканского таможенного комитета.

Участники узбекско-белорусского бизнес-форума провели ряд встреч и презентаций выпускаемой продукции.

В рамках визита представители деловых кругов ознакомились с деятельностью Могилевского металлургического завода.

Производство большегрузных самосвалов на заводе БелАЗ - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте появится сервисный центр "БелАЗа"
Также представителями дипломатических ведомств Узбекистана с заместителем председателя Могилевской области Виктором Некрашевичем проведены переговоры о всестороннем развитии отношений и укреплении связей между двумя регионами.

Кроме того, узбекские бизнесмены посетили зоны интенсивного сельского хозяйства, производящие плодоовощную продукцию, птицефабрики, рыбоводческие фермы, Бобруйский деревообрабатывающий комбинат, предприятия по выпуску тракторов и лифтов, а также свободные экономические зоны.

Отмечается, что по итогам встреч и переговоров были подписаны контракты на десятки миллионов долларов, заключены договоры о создании совместных предприятий.

Лента новостей
0