Политика

Узбекистан и Словения развивают сотрудничество в правовой сфере

CC0 / pixabay / Рукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Генпрокуратуре Узбекистана состоялась встреча с представителями юстиции Словении.

ТАШКЕНТ, 20 авг - Sputnik. В республиканской прокуратуре состоялась встреча генерального прокурора Отабека Муродова с министром юстиции Словении Гораном Клеменчичем, сообщается на сайте ведомства.

В мероприятии также принимали участие представители международной неправительственной организации "Региональный диалог" Мьюшей Север и Бегзод Шарипов.

© Генеральная прокуратура Республики Узбекистан Встреча с представителями министерства юстиции Словении
Узбекистан и Словения развивают сотрудничество в правовой сфере - Sputnik Узбекистан
Встреча с представителями министерства юстиции Словении

В ходе встречи гостей проинформировали о концепции Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, о новшествах в законодательстве республики в сфере уголовного судопроизводства и о мерах по противодействию коррупции.

Кроме того, на встрече обсуждались проводимая в республике работа в сфере судебного реформирования и роль органов прокуратуры в этом направлении.

Мужчина закрывает портфель - Sputnik Узбекистан
Общество
В Генеральной прокуратуре Узбекистана произошли кадровые назначения
Горан Клеменчич, поблагодарив за информацию, отметил, что проводимые в Республике Узбекистан реформы исходят от самого народа и осуществляются с энтузиазмом.

Также стороны обменялись мнениями по поводу формирования договорно-правовой базы двух стран и налаживания профессиональных контактов двух ведомств.

Лента новостей
0