Экономика

Крупнейший в мире сервис аренды авто начал работать в Узбекистане

© Facebook / Aziz AbdukhakimovАвтомобиль компании Sixt Uzbekistan
Автомобиль компании Sixt Uzbekistan - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте состоялась презентация местной "дочки" компании – Sixt Uzbekistan.

ТАШКЕНТ, 21 авг – Sputnik. Крупнейшая в Европе компания по аренде авто Sixt вышла на рынок Узбекистана, передает Podrobno.uz.  

Как отмечает Ассоциация частных туристических организаций, Sixt предоставляет в аренду автомобили в более чем 110 странах мира. Преимуществом компании является возможность сдавать в аренду машину с водителем или без, по доступным ценам, на поездки по всей стране.

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Экономика
Французские компании намерены реализовать инвестпроекты в Узбекистане
Также компания предоставляет услуги международного бронирования автомобилей, операционного лизинга, продажи автомобилей с пробегом для частных и корпоративных клиентов. Ежегодно обновляемый парк автомобилей состоит из марок Audi, Mercedes-Benz, Volkswagen и других.

Как сообщалось ранее, в конце июля в Узбекистане разрешили брать в аренду автомобиль без нотариального оформления документов сроком на 30 дней. Это предусмотрено изменениями и дополнениями, внесенными в статью 565 Гражданского кодекса Узбекистана.

Автобус въезжает на траспортную развязку - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане создадут республиканскую компанию "Автовокзал"
Теперь юридические лица, оказывающие услуги по предоставлению в аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств, могут заключать с физическими лицами договоры аренды в простой письменной форме на срок до тридцати дней. Для оформления аренды помимо паспорта потребуется только водительское удостоверение международного образца. В результате граждане Узбекистана и иностранные туристы могут брать в прокат автомобиль на срок до 30 дней без нотариального оформления и регистрации в органах внутренних дел.

Первые сервисы по каршерингу планируется запустить в четырех туристических центрах страны — Бухаре, Ташкенте, Самарканде и Хорезме. В республике этот вид услуг получил название Rent-car.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский