Общество

Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Курбан хайитом

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Президент выразил соотечественникам наилучшие пожелания и пожелал мира и спокойствия каждой семье.

ТАШКЕНТ, 21 авг – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил народ с праздником Курбан хайит, послание опубликовано на официальном сайте главы государства.

Он выразил гражданам свои наилучшие пожелания, указал на неоценимое место и значение даты в духовной жизни мусульман, пожелал мира и спокойствия в каждой семье и во всей стране.

"Сегодня, когда в мире усиливаются попытки различных деструктивных сил использовать нашу священную религию в корыстных целях, все более важное значение приобретают вопросы разъяснения подрастающему поколению гуманистической сути ислама, воспитания молодых людей гармонично развитыми, просвещенными личностями", - говорится в сообщении.

По словам Шавката Мирзиёева, усилия Узбекистана по вопросам свободы вероисповедания высоко оценили на состоявшемся недавно в Вашингтоне международном форуме.

Также глава государства отметил, что введение в этом году трех выходных дней в связи с праздником придало ему особую радость и теплоту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский