Общество

Мирзиёев примет участие в церемонии открытия Игр кочевников

© Sputnik / Перейти в фотобанкВсемирные игры кочевников-2016
Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Узбекистан
Игры начнутся 2 сентября, Узбекистан представят 108 спортсменов.

ТАШКЕНТ, 22 авг – Sputnik. Шавкат Мирзиёев примет участие в церемонии открытия Игр кочевников.

Кроме того, в ней примут участие президенты Азербайджана, Казахстана, Турции, а также премьер-министр Венгрии. Также в церемонию посетит президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, сообщил представитель администрации президента.

Церемония закрытия II Всемирных игр кочевников в  Иссык-Кульской области - Sputnik Узбекистан
Культура
Под защитой ЮНЕСКО: организация взяла под патронат Игры кочевников
Третьи Всемирные игры кочевников (ВИК) стартуют 2 сентября на побережье высокогорного озера Иссык-Куль в Кыргызстане. Для состязаний в 36 национальных видах спорта приглашены свыше 3 тысяч атлетов из 80 стран. Инициатива проведения Всемирных игр кочевников (ВИК) была выдвинута бывшим президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Узбекистан представят 108 спортсменов. Первые игры прошли в Кыргызстане сентябре 2014-го. Помимо зрелищных спортивных состязаний, на полях игр проходят многочисленные этнографические фестивали и конкурсы. О своем патронате над проведением мероприятия заявила ЮНЕСКО.

"Объекты в целом готовы к проведению III Всемирных игр кочевников. Так, на территории ипподрома завершаются работы по установке дополнительного освещения перед трибунами, которое позволит зрителям увидеть красочный парад представителей стран-участниц ВИК, а также другие мероприятия, проводимые в вечернее время. Проводится профилактика механизмов турникетов для прохода посетителей, ведется косметический ремонт помещений паркинга", - сообщила пресс-служба Госстроя Кыргызстана.

Торжественное открытие Всемирных игр кочевников - Sputnik Узбекистан
В мире
Шоу и парад: чем удивит открытие Всемирных игр кочевников
В Госстрое отметили, что улучшены объекты инженерной инфраструктуры этногородка, расположенного в высокогорном урочище Кырчын, где в рамках ВИК пройдет этнофестиваль.

Посещение всех мероприятий в рамках ВИК, за исключением торжественных церемоний открытия и закрытия Игр, будет бесплатным для всех желающих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский