Экономика

Греция готова инвестировать в туристическую сферу Узбекистана

CC0 / pixabay / Рукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госкомтуризма ведет переговоры о запуске авиарейса Афины - Ташкент - Афины и открытии греческого визового центра.

ТАШКЕНТ, 24 авг -Sputnik. Греческие бизнесмены и представители МИД Греции прибыли в Ташкент для обсуждения вопросов развития сотрудничества в сфере туризма. В рамках встречи стороны обменялись мнениями по подготовке переговоров о запуске авиарейса Афины - Ташкент - Афины и открытии греческого визового центра, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана.

Съемки ролика о Бухаре - Sputnik Узбекистан
Туризм
Госкомтуризма проводит конкурс на лучший сценарий программы о путешествиях
Представители греческой делегации обсудили с руководством Госинспекции Узбекистана по надзору за безопасностью полетов и НАК "Узбекистон хаво йуллари" детали запуска авиарейса из Ташкента в Афины и из Афин в Ташкент на воздушных суднах Orange2Fly.

Также состоялся конструктивный диалог с туристическими компаниями о налаживании сотрудничества и увеличении туристического потока.

Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан, Генеральное консульство Узбекистана в Греции, Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов оказывают всестороннее содействие для скорейшего решения обсуждаемых задач.

Туристы осматривают мавзолей Гур Эмира в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Туризм
Госкомтуризма Узбекистана назвал факторы, сдерживающие рост турпотока
Кроме того, греческая делегация побывала в Самарканде, где ознакомилась с  достопримечательностями и оценила туристический потенциал города.

По итогам визита греческие бизнесмены подтвердили свой интерес к дальнейшему сотрудничеству. Руководство авиакомпании Orange2Fly заявило о готовности в дальнейшем инвестировать в туристическую отрасль Узбекистана.

Лента новостей
0