Фото

Курбан хайит, саммит по спасению Арала и новый памятник в Ташкенте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистанцы отметили священный праздник, глава республики Шавкат Мирзиёев выступил в саммите по спасению Арала, а в Ташкенте открыли бюст писателя Якуба Коласа.

Об этих и других событиях смотрите в нашей фотоленте.

© REUTERS / BAZ RATNERМальчик Масаи кусает сердце быка во время церемонии.
Мальчик Масаи кусает сердце быка - Sputnik Узбекистан
1/16
Мальчик Масаи кусает сердце быка во время церемонии.
© Sputnik / Максим БогодвидВерующий на намазе в праздник Курбан-Байрам в мечети Кул-Шариф в Казани.
Празднование Курбан-Байрама в городах России - Sputnik Узбекистан
2/16
Верующий на намазе в праздник Курбан-Байрам в мечети Кул-Шариф в Казани.
© AP Photo / Ariana CubillosВ Венесуэле пять последних этажей двухсотметрового недостроенного небоскреба в Каракасе, известного как Башня Давида, накренились на 25% после землетрясения. По мнению властей, здание может рухнуть в любой момент. Сейчас в башне проживает свыше трех тысяч бездомных.
Недостроенный небоскреб в Венесуэле известный как Башня Давида накренился после землетрясения  - Sputnik Узбекистан
3/16
В Венесуэле пять последних этажей двухсотметрового недостроенного небоскреба в Каракасе, известного как Башня Давида, накренились на 25% после землетрясения. По мнению властей, здание может рухнуть в любой момент. Сейчас в башне проживает свыше трех тысяч бездомных.
© Sputnik / Александр ПолегенькоИндийские слоны Дженни и Магда из гастролирующего циркового шоу один раз в неделю купаются в море в Евпатории. Посмотреть на гигантских животных сбегается весь пляж.
Выгул и купание цирковых слонов в Евпатории - Sputnik Узбекистан
4/16
Индийские слоны Дженни и Магда из гастролирующего циркового шоу один раз в неделю купаются в море в Евпатории. Посмотреть на гигантских животных сбегается весь пляж.
© AP Photo / Firdia LisnawatiТяжелоатлет из Узбекистана Достон Ёкубов пополнил копилку сборной еще одной медалью. Спортсмен в рывке поднял 145 кг, в толчке - 186 кг, и с общим результатом 331 кг стал серебряным призером Азиатских игр.
Тяжелоатлет из Узбекистана Достон Ёкубов - Sputnik Узбекистан
5/16
Тяжелоатлет из Узбекистана Достон Ёкубов пополнил копилку сборной еще одной медалью. Спортсмен в рывке поднял 145 кг, в толчке - 186 кг, и с общим результатом 331 кг стал серебряным призером Азиатских игр.
© Пресс-служба президентаШавкат Мирзиёев посетил город Туркменбаши по приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Узбекский лидер принял участие в заседании Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.
Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменбаши - Sputnik Узбекистан
6/16
Шавкат Мирзиёев посетил город Туркменбаши по приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Узбекский лидер принял участие в заседании Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.
© AP Photo / Natacha PisarenkoАргентинские танцоры Федерико Ибанес и Нурия Лазо во время чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе.
Аргентинская пара Федерико Ибанес и Нурия Лазо во время финала чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Узбекистан
7/16
Аргентинские танцоры Федерико Ибанес и Нурия Лазо во время чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе.
© Sputnik / Виталий БелоусовКонцепт электрокара концерна "Калашников" CV-1. Он построен на базе ретрокузова ИЖ-21252 "Комби".
Концепт электрокара концерна Калашников CV-1 - Sputnik Узбекистан
8/16
Концепт электрокара концерна "Калашников" CV-1. Он построен на базе ретрокузова ИЖ-21252 "Комби".
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ Ташкенте на пересечении улиц Шахрисабз и Тараса Шевченко открыли бюст белорусского писателя Якуба Коласа. Поэт и общественный деятель жил в Узбекистане в 1941-1943 годах, был первым вице-президентом академии наук Белорусской ССР, которая в годы войны почти полностью перебралась в Ташкент.
 Церемония открытия бюста и улицы имени народного поэта Беларуси Якуба Коласа - Sputnik Узбекистан
9/16
В Ташкенте на пересечении улиц Шахрисабз и Тараса Шевченко открыли бюст белорусского писателя Якуба Коласа. Поэт и общественный деятель жил в Узбекистане в 1941-1943 годах, был первым вице-президентом академии наук Белорусской ССР, которая в годы войны почти полностью перебралась в Ташкент.
© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKEВ Германии охвачены огнем 300 гектаров леса. Эвакуированы несколько населенных пунктов. Запах гари ощущается даже в центре Берлина.
Пожарные помогают тушить лесной пожар - Sputnik Узбекистан
10/16
В Германии охвачены огнем 300 гектаров леса. Эвакуированы несколько населенных пунктов. Запах гари ощущается даже в центре Берлина.
© Sputnik / Александр ВильфПрезидент России Владимир Путин посетил международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" и наградил победителей.
Президент РФ В. Путин посетил международный турнир по боевому самбо  - Sputnik Узбекистан
11/16
Президент России Владимир Путин посетил международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" и наградил победителей.
© Футбольная ассоциация УзбекистанаБолельщики сборной Узбекистана по футболу
Болельщики сборной Узбекистана по футболу - Sputnik Узбекистан
12/16
Болельщики сборной Узбекистана по футболу
© Sputnik / Николай ХижнякУчастницы фестиваля триколора на пляжном курорте "Суджукская коса" во время празднования Дня государственного флага Российской Федерации в Новороссийске.
Фестиваль триколора в День Государственного флага России - Sputnik Узбекистан
13/16
Участницы фестиваля триколора на пляжном курорте "Суджукская коса" во время празднования Дня государственного флага Российской Федерации в Новороссийске.
© AFP 2022 / PHILIP FONGТрадиционных фестиваль голодных духов отмечают в Гонконге. Считается, что во время седьмого месяца по лунному календарю духи усопших родственников бродят по земле. Жители города жгут ритуальные костры, сжигают фальшивые деньги и приносят другие дары призракам.
Devotees move a part of a traditional Chinese paper statue during an event to mark the Hungry Ghost Festival in Yuen Long - Sputnik Узбекистан
14/16
Традиционных фестиваль голодных духов отмечают в Гонконге. Считается, что во время седьмого месяца по лунному календарю духи усопших родственников бродят по земле. Жители города жгут ритуальные костры, сжигают фальшивые деньги и приносят другие дары призракам.
© Sputnik / Владимир АстапковичАлександр Емельяненко и Тони Джонсон во время боя в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе "Лужники" в Москве. Бой закончился вничью. Судьи не смогли никому из бойцов отдать предпочтение. После битвы россиянина госпитализировали.
Александр Емельяненко (Россия) и Тони Джонсон (США) (слева) во время боя в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе Лужники в Москве. - Sputnik Узбекистан
15/16
Александр Емельяненко и Тони Джонсон во время боя в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе "Лужники" в Москве. Бой закончился вничью. Судьи не смогли никому из бойцов отдать предпочтение. После битвы россиянина госпитализировали.
© REUTERS / FABIAN BIMMERБеженцы из Ганы и Гвинеи ищут еду на мусорной свалке в Марокко.
Беженцы из Ганы и Гвинеи ищут еду на мусорной свалке - Sputnik Узбекистан
16/16
Беженцы из Ганы и Гвинеи ищут еду на мусорной свалке в Марокко.
Лента новостей
0