Общество

Завершился первый этап подготовки к учениям ШОС

© Sputnik / Алексей КуденкоВоенные учения
Военные учения - Sputnik Узбекистан
Представители Узбекистана принимают участие в маневрах в качестве наблюдателей. Всего в международных учениях "Мирная миссия - 2018" будут задействованы более трех тысяч военнослужащих и около 500 единиц техники.

ТАШКЕНТ, 26 авг - Sputnik. Первый этап подготовки к международным учениям Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2018" завершился на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

О завершении непосредственной подготовки к учениям и готовности к проведению следующих этапов доложили замруководителя учений всех стран-участниц. В дальнейшем они приступят к планированию и проведению совместной антитеррористической операции.

Учения ШОС Мирная миссия - Sputnik Узбекистан
Общество
Международные учения стран ШОС "Мирная миссия – 2018" стартуют на Урале

"Войска, участвующие в совместных учениях, завершили переброску и сосредоточение на Чебаркульском полигоне, размещение в полевом лагере, обслуживание вооружения и военной техники, а также провели ряд совместных тренировок по управлению войсками, в том числе с боевой стрельбой, которая прошла с применением артиллерии и авиации", - говорится в сообщении.

Совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств - членов ШОС "Мирная миссия - 2018" проходят на полигоне Чебаркуль с 22 по 29 августа.

В маневрах принимают участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, России, Китая, Индии и Пакистана, представители Узбекистана присутствуют в качестве наблюдателей.

Всего в международных учениях "Мирная миссия - 2018" будут задействованы, по информации ЦВО, более трех тысяч военнослужащих и около 500 единиц техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский