В мире

Пограничники Таджикистана ищут убивших двух жителей Фархора преступников

© Sputnik / Валерий Блинов / Перейти в фотобанкКПП на границе Таджикистана
КПП на границе Таджикистана - Sputnik Узбекистан
На участок госграницы, расположенный на территории Фархорского района, с сопредельной территории Афганистана через реку Пяндж проникла вооруженная группа из 10-12 человек.

ТАШКЕНТ, 27 авг - Sputnik. Военнослужащие пограничного отряда "Хамадони" Таджикистана, поднятые по тревоге сразу же после вооруженного инцидента в Фархоре, ищут преступников, напавших на жителей Фархорского района, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)

"Двадцать шестого августа текущего года, примерно в 15 часов дня в зоне ответственности погранотряда Хамадони на участок госграницы, расположенный на территории Фархорского района, с сопредельной территории Афганистана через реку Пяндж проникла вооруженная группа из 10-12 человек", - пояснили в пресс-службе пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

Напомним, неизвестные вооруженные люди напали на машину марки "Нива", в которой находились трое граждан Таджикистана, и открыли по ним огонь из автоматов Калашникова и ручного гранатомета. От полученных огнестрельных ранений погибли работник лесного хозяйства Хамрохон Амирович Саидов и работник племенного хозяйства "Гиссар" Давлат Сангинов, ранения получил другой работник хозяйства "Гиссар" Сафархон Рахмонов. Все они занимались сбором кормов для животных и имели специальное разрешение для осуществления работ на приграничной территории.

По факту нападения ведется расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский