Экономика

Узбекским предприятиям разрешили экспортировать муку из иностранного зерна

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПроизводство булочно-кондитерских изделий
Производство булочно-кондитерских изделий - Sputnik Узбекистан
В конце августа кабинет министров разрешил зерноперерабатывающим предприятиям экспортировать муку, изготовленную из импортного сырья.

ТАШКЕНТ, 27 авг - Sputnik. Кабинет министров Узбекистана дал фору зерноперерабатывающим предприятиям – разрешил экспортировать муку из импортного зерна, сообщает портал "Новости Узбекистана".

Объем не должен превышать 75% от ввозимого в страну зерна. Это может повлиять на цены – хлеб и мука в республике, предположительно, в ближайшее время подорожают.

При этом с 1 сентября оборот по налогу на продукцию будет высчитываться по объему выручки за вычетом стоимости зерна, а импортируемое зерно – несколько видов пшеницы, ячмень, просо, кукуруза – временно освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Кроме того, с января 2019 года с компаний - экспортеров муки снимают обязанность выплачивать обязательные отчисления в государственные целевые фонды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский