Экономика

Икрамов: инвесторы могут быть спокойны за свой бизнес в Узбекистане

© Foto / Аскар Якубов Адхам Икрамов
 Адхам Икрамов - Sputnik Узбекистан
Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов рассказал о наиболее перспективных отраслях производства в Джизакской области, а также заверил потенциальных инвесторов, что их права абсолютно защищены законом.
Икрамов: инвесторы могут быть спокойны за свой бизнес в Узбекистане

Среди потенциально-прибыльных направлений сотрудничества глава ТПП отметил фармацевтическую, текстильную, а также сельскохозяйственную отрасли.

"Есть возможность производства лекарственных препаратов, которые будут созданы на основе растительного сырья лекарственного происхождения, или же развивать выращивание плодоовощных культур. Огромные перспективы и у текстильной отрасли. Сейчас мы половину хлопка перерабатываем в регионе, но эти показатели можно еще нарастить", — подчеркнул Икрамов, выступая на инвестиционном форуме в Джизакской области, проводимом при поддержке Госкоминвестиций республики.

Что касается безопасности инвестиций, то к концу года планируется открытие международного арбитражного суда, таким образом все вложения будут защищены на законодательном уровне, заверил глава ТПП.

Подробный комментарий слушайте в нашем радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский