Политика

МИД Узбекистана назначил генконсула в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЗдание по адресу 4-я Красноармейская улица дом 4А в Санкт-Петербурге, где располагается генеральное консульство Узбекистана в России.
Здание по адресу 4-я Красноармейская улица дом 4А в Санкт-Петербурге, где располагается генеральное консульство Узбекистана в России. - Sputnik Узбекистан
МИД Узбекистана назначил генконсула в Санкт-Петербурге через пять месяцев после открытия диппредставительства в Северной столице России.

ТАШКЕНТ, 30 авг – Sputnik. МИД Узбекистана назначил нового генконсула в Санкт-Петербурге через пять месяцев после открытия диппредставительства в Северной столице.

"Генеральным консулом Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге назначен Джахонгир Иргашев", - передает пресс-служба МИД Узбекистана.

Иргашев ранее работал в Главном управлении стратегического анализа и планирования МИД.

Консульство Узбекистана в Санкт-Петербурге открылось в марте, его работой руководил Мехриддин Хайриддинов. О причинах кадровой перестановки не сообщается.

Смотровая площадка на небоскребе Высоцкий в Екатеринбурге - Sputnik Узбекистан
Для консульств Узбекистана в Екатеринбурге и Владивостоке найдены помещения
На территории РФ ранее действовали только два внешнеполитических представительства Узбекистана - Посольство республики в Москве и консульство в Новосибирске. По словам посла Узбекистана в РФ Бахрома Ашрафханова, республика планирует открыть в 2018 году консульства в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани и Владивостоке.

По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около миллиона человек) от мигрантов в России, на них оформляется примерно половина (765,8 тысячи) всех выдаваемых трудовых патентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский