Экономика

Турецкие специалисты построят зону деловой активности Tashkent City

© Дирекция МДЦ Tashkent CityПроект делового квартала на территории Tashkent City
Проект делового квартала на территории Tashkent City - Sputnik Узбекистан
Многофункциональные здания разместятся на территории площадью 13 гектаров, среди них будут две высотки в 20 этажей и две - в 18 этажей.

ТАШКЕНТ, 30 авг - Sputnik. Турецкие специалисты планируют возвести на территории Tashkent City зону деловой активности, состоящую из пяти высоток класса "А", сообщает дирекция МДЦ Tashkent City.

Архитектором проекта выступает бюро APEAS из Турции. Проект, которым будут руководствоваться в процессе строительства, уже готов, земельные работы по расчистке котлована под фундамент и укреплению грунта завершены. Стартовал процесс заливки фундамента.

Многофункциональные здания разместятся на территории площадью 13 гектаров, среди них будут две высотки высотой в 20 этажей. В этих зданиях расположатся офисы, торговые центры, оздоровительные комплексы, бассейн, фитнес-центр, кафе и рестораны. В оставшихся трех 18-этажных высотках будут элитные высокотехнологичные апартаменты. 

© Дирекция МДЦ Tashkent CityПроект делового квартала на территории Tashkent City
Турецкие специалисты построят зону деловой активности Tashkent City - Sputnik Узбекистан
Проект делового квартала на территории Tashkent City

Под зоной деловой активности появятся оборудованные по передовым технологиям подземные автостоянки, технические и торговые помещения.

При возведении зданий специалисты из Турции планируют воспользоваться передовыми строительными технологиями, которые позволят ускорить процесс строительства, снизить стоимость и повысить прочность будущих строений. Например, будет применяться бетон особой марки, разработанный зарубежными специалистами. Основной акцент будет сделан на сейсмо- и огнестойкость, прочность и качество конструкции.

Кроме того, на территории зоны деловой активности появятся школа и детский сад, которые планируется возвести по корейскому стандарту из экологически чистых материалов, а программа обучения в них будет базироваться на южнокорейском педагогическом опыте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский