Общество

Национальный дресс-код: какие наряды нежелательно носить таджичкам

© Sputnik / Алексей КуденкоЗеленый рынок в Душанбе
Зеленый рынок в Душанбе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Министерство культуры республики выпустило книгу эскизов по нарядам для повседневной жизни, работы, выходных и праздничных дней.

ТАШКЕНТ, 5 сен – Sputnik. В Таджикистане выпустили инструкцию для женщин, указывающую, какую одежду надо носить в повседневной жизни и на работе, сообщает Sputnik Таджикистан.

Цель документа – пропаганда культуры национальных нарядов, он имеет рекомендательный характер. Также разработчики надеются на предотвращение фанатизма и поклонения чужим ценностям.

Модель демонстрирует одежду - Sputnik Узбекистан
Культура
Узбекский дизайнер Нариман Григорян устроит модное шоу в Грузии

Представительницам прекрасного пола не рекомендуют надевать одежду черного цвета, черные платки и хиджабы, а также европейскую одежду – мини-юбки, кофты и платья с декольте, топики и вещи из прозрачной ткани, уточняет Sputnik Таджикистан.

Кроме того, в общественных местах запрещается носить тапочки или галоши, домашнюю одежду, обтягивающие брюки и вещи из синтетики, потому что считается, что последние приносят вред здоровью.

Инструкция состоит из 11 частей и шести разделов, есть много советов для женщин, работающих в государственных структурах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала