Экономика

Макачев о трендах развития текстильной промышленности

© Sputnik / Дильшода РахматоваАндрей Макачев
Андрей Макачев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди отказываются от крупных брендов, продажи уходят в онлайн, а в производстве тканей все большую роль играют цифровые технологии, рассказал вице-президент Ассоциации текстильщиков России Андрей Макачев.

Макачев о трендах развития текстильной промышленности
"Рыночная продажа в будущем уйдет в интернет – это такой прогноз", — считает представитель российской Ассоциации текстильщиков.

Как рассказал эксперт, люди все чаще предпочитают покупать одежду в онлайн и со временем большая часть продаж будет приходиться именно на онлайн-магазины.

"Если раньше бренд был гарантией качества, то сейчас, в цифровом мире, гарантом качества является тотальный контроль за сертификацией продукции и тотальный контроль за передвижением продукции при помощи радиочастотных чипов", — отметил Макачев.

Хлопок - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан к 2025 году намерен прекратить экспорт хлопка-волокна
Как пояснил эксперт, во многих странах сейчас ужесточается контроль за сертификацией продукции, и поэтому происходит рост качества – а люди отказываются переплачивать за бренд.

Кроме того, по словам Макачева, в текстильную промышленность активно внедряются цифровые технологии и в связи с этим настала пора промышленникам переучиваться и начинать думать по-новому.

Лента новостей
0