Общество

Кудратходжаев: журналистика должна разбудить узбекское общество

© Sputnik / Дильшода РахматоваШерзод Кудратходжаев
Шерзод Кудратходжаев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общество необходимо иногда будить, в том числе при помощи журналистики, уверен ректор первого Университета журналистики Шерзод Кудратходжаев.

Кудратходжаев: журналистика должна пробудить узбекское общество
Как отметил Кудратходжаев, Узбекистан за относительно небольшой исторический период прошел через несколько совершенно разных эпох: правление эмиров и ханов, Российская империя, Советский Союз и теперь — капитализм. Последний переход, по мнению ректора, слишком затянулся, поэтому необходимо его форсировать.

"У нас должна быть именно такая журналистика, которая сможет пробудить общество. Задача журналистов не только в информировании людей, но и в мотивации их", — убежден Кудратходжаев.

Открытие университета журналистики в Ташкента - Sputnik Узбекистан
Фото
Альма-матер для журналистов: где будут учиться "золотые перья" Узбекистана
Университет журналистики и массовых коммуникаций был создан по указу президента Узбекистана в мае 2018 года. Свои двери для первых студентов он откроет 7 сентября. Вуз расположен в Юнусабадском районе Ташкента, в здании бывшего колледжа дизайна. По словам ректора, в учебной программе будут учтены наработки ведущих зарубежных вузов, а опыт Запада будет сочетаться с традиционной восточной культурой Узбекистана.

Договоренности о сотрудничестве достигнуты с рядом зарубежных университетов, в том числе российскими — МГУ и СПбГУ, а также с вузами Турции, Южной Кореи и Индии.

Лента новостей
0