Спорт

Шержанов: турнир по курашу доказал, что это мировой вид спорта

© Рамиз Бахтияров Исполнительный директор Хорезмского отделения Федерации кураш Райимбой Шержанов
Исполнительный директор Хорезмского отделения Федерации кураш Райимбой Шержанов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Исполнительный директор Хорезмского отделения Федерации кураша поделился своими впечатлениями о международном турнире, который прошел в Ташкенте.

ТАШКЕНТ, 7 сен - Sputnik, Дильшода Рахматова. Участие спортсменов из 40 стран мира в первом международном турнире в Ташкенте – это признак большого уважения и внимания к нашей стране, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Райимбой Шержанов.

Исполнительный директор Хорезмского отделения Федерации кураша Узбекистана подчеркнул, что он приехал на турнир в Ташкенте с гордостью и хорошим настроением.

© Sputnik / Рамиз БахтияровМеждународный турнир по курашу в Ташкенте
Шержанов: турнир по курашу доказал, что это мировой вид спорта - Sputnik Узбекистан
Международный турнир по курашу в Ташкенте

"К празднику 27-летней годовщины независимости нашей родины прибавилась еще одна радостная новость из Джакарты. Там узбекские спортсмены заняли пятое место. Это говорит о том что Узбекистан растёт", - заявил гость соревнований.

Он подчеркнул, что включение в борьбу в Азиатских играх стало причиной для гордости узбекского народа.

"Храбрость, благородство и все черты узбекского народа сосредоточены в кураше. Сегодня на пяти континентах открыты федерации в 102 странах. Это свидетельствуют о том, что кураш сегодня - всемирный вид спорта. Один шаг остался до большой олимпиады. Азиатские игры считаются малой олимпиадой. Все с большим интересом принимали участие, боролись и смотрели кураш. Теперь очередь за олимпиадой", - отметил Шержанов.

Он также поделился своими впечатлениями от международного турнира. По его мнению, прошедший турнир Ташкенте выполнил свою главную миссию

"Вот мы видим, как сотни молодых людей пришли посмотреть этот замечательный международный турнир. Одна из основных задач кураша - воспитание. В правилах кураша сосредоточено уважение к сопернику, храбрость, благородство, это значит, что на сегодня данный вид спорта добился своих целей. Курашисты почти из 40 стран мира приняли участие в соревновании. Это говорит о большом уважении к Узбекистану. Думаю, это только начало. Очень верю и надеюсь, что ближайшее время число участников умножится на два", - добавил Шержанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала