Культура

Бахтиёр Назиров и Мансур Курязов представили Узбекистан на фестивале в Ялте

© Пресс-служба Никитского ботанического садаГости фестиваля "Огненные цветы" в Никитском ботаническом саду
Гости фестиваля Огненные цветы в Никитском ботаническом саду - Sputnik Узбекистан
Член Академии художеств РУ и руководитель народного театра Джайхун в Хорезмской области принимают участие в создании скульптур.

ТАШКЕНТ, 8 сен — Sputnik. Узбекистанские мастера участвуют в создании скульптур на фестивале керамики "Огненные цветы" в Ялте, сообщает пресс-служба Никитского ботанического сада.

Известный скульптор, член Академии художеств Узбекистана и основатель собственной творческой мастерской Бахтиёр Назиров рекомендует обязательно приходить в сад с детьми – он сможет показать основы гончарного искусства.

© Пресс-служба Никитского ботанического садаМастер Мансур Курязов и его куклы
Бахтиёр Назиров и Мансур Курязов представили Узбекистан на фестивале в Ялте - Sputnik Узбекистан
Мастер Мансур Курязов и его куклы

Другой мастер – кукольник, руководитель народного театра Джайхун в Хорезмской области Мансур Курязов свободно владеет русским языком и показывает зрителям представления Театра Петрушки. Большим успехом пользуются и рукотворные театральные куклы мастера, как образчик прикладного искусства их можно увидеть в различных музеях мира.

"Первым делом нас учили мять глину, чтобы она стала мягкой, как тесто, и чтобы в ней не оставалось воздуха. Для нас, детей, это было как игра. А стало призванием", - рассказывает о своем творческом пути Бахтиёр Насиров.

Фестиваль керамики "Огненные цветы" проходит с 4 по 16 сентября в Никитском саду в Ялте, в итоге участники из разных стран мира оставят в подарок шесть скульптур, высота каждой составит около полутора метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский