Экономика

Глава Евразийского банка развития: мы откроем филиалы в Узбекистане

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, архивное фото
Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель правления заявил, что в планах банка - активно вкладываться в развитие проектов на территории республики.

ТАШКЕНТ, 10 сен - Sputnik. Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность открытия представительства в Узбекистане и будет наращивать инвестиции в страну.

"Узбекистан – пока не член нашего банка, это будет правительственным решением. Эта процедура находится вне нашей компетенции. Есть планы по открытию представительства в Узбекистане, будем активно вкладываться в развитие проектов на территории этой страны. Очень хотим там начать работу и в аграрном секторе, и в промышленности, в добывающих отраслях", - сообщил РИА Новости председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

Рейд Федеральной миграционной службы - Sputnik Узбекистан
Миграция
ЕАБР: Узбекистан в наименьшей степени зависим от мигрантских денег
В развитие темы международного сотрудничества Бельянинов добавил, что Китай пока не заявлял о желании вступить в ЕАБР. По его словам, началу сотрудничества с другим крупным государством Азии - Индией - препятствует недостаточный опыт взаимодействия инвесторов из ЕАЭС с бизнес-сообществом этой страны.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка также являются Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Уставный капитал банка составляет 7 миллиардов долларов.

Лента новостей
0