Общество

Электронные базы и проверка чтения: какие новинки ждут школы Узбекистана

© Государственная инспекция по надзору за качеством образования при Кабинете Министров УзбекистанаФилиал школы в Чиракчинском районе
Филиал школы в Чиракчинском районе - Sputnik Узбекистан
Ориентир для школьного образования в Узбекистане – это мировой опыт, говорится в Программе мер по дальнейшему совершенствованию народного образования.

ТАШКЕНТ, 11 сен - Sputnik. В Узбекистане утвердили Программу мер по дальнейшему совершенствованию системы народного образования.

Документ состоит из пяти разделов, среди которых повышение статуса учителя в обществе и улучшение системы повышения квалификации педагогических работников, закрепление права на социальное обеспечение и индивидуальную педагогическую деятельность, определение права учителей на объединение в ассоциации и союзы.

Кроме того, образовательные достижения учащихся начнут оценивать по международным программам PISA, TIMMS и PIRLS, которые предполагают исследование математической и естественнонаучной грамотности, а также качества чтения и понимания текста у учеников младшей школы.

Для улучшения качества обучения в школах также планируется внедрение инновационных образовательных технологий – электронной базы данных, электронной системы учета посещаемости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский