Экономика

Против мусора: в Узбекистане введут штрафы за незаконные свалки

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМусор на полигоне твердых бытовых отходов
Мусор на полигоне твердых бытовых отходов - Sputnik Узбекистан
Депутаты Узбекистана намерены в ближайшее время ввести штрафы за создание несанкционированных свалок.

ТАШКЕНТ, 11 сен - Sputnik. Депутаты Олий Мажлиса Узбекистана намерены в ближайшее время ввести штрафы за создание несанкционированных свалок, сообщает Podrobno.uz.

По словам члена нижней палаты парламента Назира Сабирова, к началу лета 2018 года в республике зарегистрировали уже 13,1 тысячи таких случаев, хотя в 2017 году их было в два раза меньше. Это требует совершенствования механизма регулирования отношений в данной сфере, считает он.

Свинья. - Sputnik Узбекистан
Общество
Жители выступают против выпаса свиней на мусорной свалке в Самарканде

Сегодня депутаты занимаются разработкой проекта закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности. Предусматривается ужесточение мер за выброс в неположенных местах твердых бытовых, строительных и жидких отходов.

В конце августа большой скандал вызвал незаконный выпас свиней на мусорной свалке в Самарканде. Животные распространяют неприятный запах и не дают жителям близлежащих домов спать по ночам.

Согласно закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Республики Узбекистан, основными направлениями госполитики в данном направлении считаются разработка и реализация санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, государственно санитарно-эпидемиологическое нормирование, повышение уровня санитарной культуры населения и осуществление государственного надзора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский