Экономика

Рахманов: главное, что Узбекистан и Беларусь доверяют друг другу

© Sputnik / Дильшода РахматоваПредседатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов считает нынешние отношения с Узбекистаном прорывом и видит в двусторонних контактах взаимовыгодные перспективы.

Рахманов: главное, что Узбекистан и Беларусь доверяют друг другу
По его словам, прошедший в Ташкенте узбекско-белорусский бизнес-форум наглядно показал взаимную заинтересованность стран в укреплении сотрудничества во всех сферах.

"У нас был период не слишком интенсивных контактов, но сегодня мы наблюдаем рост. Главное, что между Узбекистаном и Беларусью есть доверие. В постоянно меняющихся условиях очень важно иметь надежных партнеров, чтобы быть готовыми к таким переменам. К тому же наши двусторонние контакты мы можем использовать и на международных площадках, отстаивая интересы своих, так скажем, зон влияния", — заметил Рахманов.

Межрегиональный узбекско-белорусский бизнес-форум в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
С чем белорусы пришли в Узбекистан
Он добавил, что Узбекистан и Беларусь сегодня играют важную роль в своих регионах, а различные международные мероприятия, проводимые в странах, демонстрируют возросший мировой интерес к этим республикам.

Более подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0