Видео

Что посол Узбекистана сказал в завершение своей миссии в России

Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в РФ Бахром Ашрафханов указом президента республики назначен на должность председателя правления компании "Узбекнефтегаз". О переходе на новую должность он заявил на торжественном прием в честь 27-летия независимости Узбекистана.

В пятницу, 14 сентября, состоялся торжественный прием в Посольстве Узбекистана в Москве, на котором Бахром Ашрафханов официально объявил о завершении своей дипломатической миссии в России.

Выступая перед многочисленными гостями – представителями дипломатического корпуса, коллегами от других государств и журналистами, Ашрафханов поблагодарил всех за поддержку и слаженную работу.

"Так получилось, что сегодня заключительное мероприятие с моим участием в качестве посла в Российской Федерации. Я перехожу на новую работу, но уверен, что мы и дальше будем поддерживать отношения с нашими друзьями и коллегами. Я благодарен всем за поддержку и совместную работу", — заявил посол.

Со своей стороны статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин пожелал Бахрому Ашрафханову успехов на новой должности и выразил благодарность за проделанную работу.

Бахром Ашрафханов - Sputnik Узбекистан
Ашрафханов: октябрьский визит Путина в Узбекистан станет историческим
Сообщение о назначении Бахрома Ашрафханова председателем правления компании "Узбекнефтегаз" появились в узбекских СМИ накануне, однако официальное решение было обнародовано в пятницу утром.

Согласно международной практике старший дипломат будет назначен временным поверенным в делах Республики Узбекистан в Российской Федерации. Решение о том, кто будет назначен на эту должность, пока не принято.

Бахром Ашрафханов возглавлял дипломатическую миссию Узбекистана в РФ с февраля 2016 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский