Миграция

Свыше 3,5 тысячи нелегальных мигрантов Москвы выдворили из РФ с начала года

© Sputnik / Стас ЭтвешНа вокзале, архивное фото
На вокзале, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Согласно действующему законодательству, иностранным гражданам и лицам без гражданства, выдворенным за пределы России, на пять лет запрещен въезд в страну.

ТАШКЕНТ, 15 сен - Sputnik. Судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по административному выдворению УФССП России по Москве с начала 2018 года из Москвы за пределы Российской Федерации принудительно выдворено 3847 человек.

С января 2018 года подорожает проезд в общественном транспорте - Sputnik Узбекистан
Общество
Зайцам — бой: ММЦ Москвы призывает мигрантов оплачивать проезд в автобусе

Все нарушители были препровождены судебными приставами до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, так как суд признал их нахождение на территории страны незаконным.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по столице, большинство выдворяемых – граждане стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана.

Среди выдворенных приставами граждан также были представители из Сенегала, Демократической Республики Конго, Алжира.

Ведомство указывает, что наиболее распространенными правонарушениями иностранных граждан, влекущими административное выдворение, являются нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации и незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, иностранным гражданам и лицам без гражданства, выдворенным за пределы России, на пять лет запрещен въезд в страну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала