Общество

Участок МКАД в столице может быть расширен – хокимият ждет решения ташкентцев

© Sputnik / Рамиз БахтияровЭстакада через ташкентскую кольцевую автодорогу
Эстакада через ташкентскую кольцевую автодорогу - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Ташкентцев призывают высказать свое мнение относительно расширения дороги за счет вырубки деревьев.

ТАШКЕНТ, 15 сен - Sputnik. Хокимият города Ташкента предлагает расширить участок Малой кольцевой дороги, соединяющий Учтепинский и Шайхантахурский районы столицы, в промежутке пересечений улиц Истирохат и Бешкайрагач с МКАД (см.карту).

Как сообщает столичная администрация на своей Facebook-странице, данная инициатива рассматривается в целях оптимизации движения автотранспорта и разгрузки дорожных пробок, а также с учетом поступающих обращений жителей столицы.

"На данном участке дорога сужается до двух полос, что приводит к образованию пробок, ограничивает движение общественного транспорта. Кроме того, наличие мест продажи бахчевых культур на данном участке также затрудняет дорожное движение", - говорится в сообщении пресс-службы хокимията.

Вырубка деревьев в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Комитет по экологии нашел путь к спасению деревьев в Узбекистане

Для расширения дороги и добавления еще одной полосы движения хокимият столицы будет вынужден срубить около 15 многолетних деревьев. Взамен будут посажены 30 новых на территории, прилегающей к этому участку дороги.

В связи с этим хокимият обратился к жителям столицы с просьбой поучаствовать в принятии решения о целесообразности и необходимости расширения дороги за счет вырубки деревьев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала