Григорян: при сбое в платежной системе можно добиться компенсации убытков

© Максим БлиновСергей Григорян
Сергей Григорян - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи пластиковых карт в Узбекистане продолжают испытывать трудности при обслуживании карт из-за сбоя системы, который произошел еще 15 сентября. О том, как вести себя в ситуации, когда люди не могут иметь доступа к своим средствам, рассказал эксперт в банковской сфере Сергей Григорян.
Григорян: при сбое в платежной системе можно добиться компенсации убытков

В интервью Sputnik Узбекистан генеральный директор компании "Евабета" Сергей Григорян пояснил, на что может рассчитывать пользователь в случае, если он понес убытки из-за финансовой организации.

Uzcard - Sputnik Узбекистан
Экономика
Пользователи UzCard продолжат испытывать трудности при обслуживании карт

"Если пользователь сможет доказать, что он понес убытки или произошло что-то, что повлияло на его жизнедеятельность в результате сбоя системы, то он будет иметь право получить от банка компенсацию тех убытков, которые он понес, а также компенсацию морального вреда. Также ему возместят любые иные подтвержденные проблемы и потери, которые он понес в результате нефункционирования карты. Конечно, это не очень приятный и порой не перспективный процесс, однако такая возможность есть", - отметил Сергей Григорян в эфире Sputnik Узбекистан.

Подробный комментарий слушайте в аудиоподкасте.

Лента новостей
0