В мире

Роспотребнадзор поддержит Узбекистан в борьбе с корью и краснухой

© Sputnik / Варвара ГертьеВ больнице
В больнице - Sputnik Узбекистан
Роспотребнадзор получил 270 миллионов рублей, чтобы помогать бороться с болезнями Азербайджану, Кыргызстану, Армении, Беларуси, Казахстану, Сербии, Таджикистану, Узбекистану, Туркменистану и Монголии.

ТАШКЕНТ, 19 сен - Sputnik. Правительство России выделит Роспотребнадзору более 270 миллионов рублей на борьбу с корью и краснухой, в том числе с целью поддержки Узбекистана.

"Выделить в 2018-2020 годах Роспотребнадзору на финансирование расходов, связанных с оказанием поддержки отдельным странам Европейского региона Всемирной организации здравоохранения и Монголии в проведении мониторинга кори и краснухи, совершенствовании методологической базы, материально-техническом укреплении лабораторной базы, организации региональных совещаний, подготовке соответствующих специалистов и поставке российской коревой вакцины в целях элиминации кори и краснухи, бюджетные ассигнования из федерального бюджета в размере до 270438,7 тысячи рублей", - говорится в документе.

Работа детской поликлиники - Sputnik Узбекистан
Общество
ВОЗ признала Узбекистан свободным от кори и краснухи
Уточняется, что средства будут выделены с целью поддержки некоторых стран Европейского региона ВОЗ: Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Беларуси, Казахстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Монголии - по элиминации кори и краснухи.

Средства будут предоставлены Московскому научно-исследовательскому институту эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского, Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту эпидемиологии и микробиологии им.Пастера, Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Уточняется, что большая часть выделенных средств будет направлена на закупку российского оборудования, тест-систем, производство отечественной вакцины, выполнение исследовательских работ.

По данным ВОЗ, число заболевших корью в первые шесть месяцев 2018 года в европейском регионе превысило суммарное число случаев заражения за год в нынешнем десятилетии: более 41 тысячи детей и взрослых. Общее число за этот период значительно превышает показатели за 12 месяцев любого другого года в этом десятилетии.

Случаи смерти от кори были зафиксированы во всех странах региона, всего в этом году умерли 37 человек, причем наибольшее число – в Сербии, где скончались 14 человек.

Корабль-церковь Святой апостол Андрей Первозванный - Sputnik Узбекистан
В мире
С какой болезнью столкнутся почти полтора миллиарда человек — прогноз ВОЗ
Наибольшее число заболевших отмечается на Украине, показатель составил 23 тысячи человек, что составляет более половины от общего числа в европейском регионе, сообщала ВОЗ.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

Краснуха - вирусное заболевание, поражающее только человека, проявляющееся мелкопятнистой сыпью, незначительным воспалением верхних дыхательных путей и легким интоксикационным синдромом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский