Политика

Даниэль Розенблюм стал новым послом США в Узбекистане

Подписаться на
За годы работы в некоммерческих организациях Розенблюм побывал во всех бывших республиках СССР.

ТАШКЕНТ, 19 сен - Sputnik. Даниэль Розенблюм из Мэриленда, член-корреспондент Высшей исполнительной службы, стал чрезвычайным и полномочным послом США в Узбекистане.

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию США во главе с командующим Национальной гвардией штата Миссисипи генералом Дженсоном Бойлзом - Sputnik Узбекистан
Узбекский МИД установил сотрудничество со штатом Миссисипи в США
Об этом говорится на сайте Сената. С 19 января 2015 года эту должность занимала Памела Спратлен, которая была выдвинута президентом Бараком Обамой 28 июля 2014 года и утверждена Сенатом 20 ноября 2014 года. Она была приведена к присяге в качестве посла США в Узбекистане 18 декабря 2014 года. Данные на сайте посольства еще не обновлялись.

Дэниэль Розенблюм ранее работал в негосударственных организациях (НКО), занимавшихся защитой прав рабочих в пост-коммунистических странах и бывших республиках Советского Союза.

Как утверждает сам Розенблюм, за годы работы в НКО он побывал во всех бывших республиках СССР. С 1997 по 2014 год Розенблюм работал в Государственном департаменте США и занимался координацией американской помощи ряду стран. С 2014 начал заниматься в Государственном департаменте работой по улучшению отношений со странами Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала