Политика

Норов рассказал, чего Узбекистан ждет от сотрудничества с Германией

© Sputnik / Рамиз БахтияровВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Узбекистан
Директор Института стратегических и межрегиональных исследований Владимир Норов заявил, что Ташкент и Берлин продолжают наращивать сотрудничество в различных сферах, начиная с инвестиционных проектов и заканчивая совместной работой по решению афганского кризиса.

Норов рассказал, что Узбекистан ждет от сотрудничества с Германией
В ходе круглого стола "Узбекистан и Германия: сотрудничество в сфере обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии" директор ИСМИ рассказал о ключевых направлениях взаимодействия Ташкента с ФРГ.

По словам Норова, Узбекистан активизирует свою международную политику и особое внимание уделяет ЕС, в частности, Германии.

"Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении и развитии наших отношений как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Во-первых, нам интересно сотрудничество в сфере обеспечения экологической, энергетической, экономической и военной безопасности Центральной Азии, в том числе при решении афганского вопроса. Во-вторых, мы заинтересованы в германских инвестициях в современные технологии и образование. В-третьих, обе стороны заинтересованы в совершенствовании демократических институтов, судебно-правовой системы и органов управления", — подчеркнул Норов.

Он добавил, что в настоящее время Евросоюз принял новую стратегию внешней политики в Центральной Азии, которая во многом отвечает ожиданиям стран региона. В ЕС они видят еще одного сильного внешнего игрока, который будет способствовать сохранению баланса сил в регионе.

Подробный комментарий руководителя ИСМИ Владимира Норова слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский