Общество

Пантелеев: авиамаршрут Ташкент - Владивосток сегодня востребован

© Sputnik / Vladimir TrefilovИсполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев
Исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регулярные авиаперелеты из Узбекистана на российский Дальний Восток востребованы у трудовых мигрантов, рассказал Sputnik Узбекистан исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Пантелеев: маршрут Ташкент-Владивосток сегодня востребован
"В период масштабного строительства на острове Русский и в других районах Владивостока работали десятки тысяч трудовых мигрантов, это создавало предпосылки для такого авиамаршрута", — подчеркнул эксперт в интервью Sputnik Узбекистан.

О целевой аудитории перелетов говорит и частота рейсов — для бизнеса один полет в неделю недостаточен, а для чувствительных к цене клиентов такое расписание подходит.

"Если спрос на перевозки будет достаточно большой, то можно предположить, что российские компании будут пытаться составлять конкуренцию узбекскому перевозчику", — рассказал Пантелеев.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, при высоком спросе возможно и увеличение числа рейсов в неделю, выполняемых национальной авиакомпанией Узбекистана.

Ранее "Узбекистон хаво йуллари" открыла несколько новых маршрутов в российские города, например, в Сочи. Кроме того, увеличена частотность авиарейсов между столицами двух стран.

Лента новостей
0