Россия

Белозеров о логистике в ШОС: мы должны прийти к цифровой железной дороге

© Sputnik / Рамиз БахтияровОлег Белозеров
Олег Белозеров - Sputnik Узбекистан
Российские железные дороги заинтересованы в сотрудничестве с коллегами из стран ШОС, рассказал генеральный директор – председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров на встрече руководителей железнодорожных администраций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Белозеров: РЖД заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном
"По инициативе руководства Узбекистана создана новая площадка для укрепления взаимодействия железных дорог", - отметил Белозеров инициативу Узбекистана по созданию подобного органа.

По словам главы РЖД, сегодня ШОС превращается в мощнейшую трансрегиональную структуру, и железные дороги стран-участниц готовы сотрудничать. Более того, как показывает практика недавних встреч руководства национальных железнодорожных компаний, количество направлений сотрудничества сегодня растет.

"Цель – перейти к созданию цифровой железной дороги", — резюмировал он.

Белозеров уверен, что важную роль играют и транзитные перевозки, и новые инфраструктурные проекты. Российские железные дороги заинтересованы в сотрудничестве с коллегами из стран Шанхайской организации сотрудничества, заверил глава РЖД.

Подробнее о перспективах сотрудничества стран ШОС в сфере железнодорожного транспорта слушайте в подкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский