Политика

Могерини: европейский путь решения проблем будет во благо людей в Азии

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с заместителем председателя Европейской комиссии Ф. Могерини
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с заместителем председателя Европейской комиссии Ф. Могерини - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Могерини отметила, что подход ЕС - это укрепление партнерских отношений для обеспечения устойчивого взаимодействия во всех секторах.

ТАШКЕНТ, 20 сен - Spunik. Евросоюз разработал стратегию по взаимодействию Европы и Азии.

"Взаимодействие – это дорога к будущему. Чем больше мы взаимодействуем, тем больше у нас возможностей для нахождения общих политических решений и обеспечения экономического благосостояния граждан", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Камилов встретился с делегацией Европарламента

Могерини отметила, что подход ЕС - это установление прочных сетей и укрепление партнерских отношений для обеспечения устойчивого взаимодействия во всех секторах.

"Это европейский путь решения проблем и возможностей, на благо людей как в Европе, так и в Азии", - подчеркнула она. 

Могерини обратила внимание на то, что ЕС хочет еще больше упрочить партнерство с Азией и сосредоточиться на предоставлении технической помощи, улучшении нормативно-правового регулирования и создании стимулов для продвижения и увеличения инвестиций.

Как отмечается в документе, что ЕС будет работать в Азии по трем основным сферам. 

Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан намерен привлечь 500 млн долларов из-за рубежа на развитие ИКТ

Первое, это создание транспортных связей, энергетических и цифровых сетей и человеческих связей. Трансевропейские транспортные сети (TEN-T) ЕС выходят на страны, граничащие с Азией. Теперь ЕС должен соединить TEN-T с сетями Азии. Это позволит увеличить объем торговли цифровыми услугами и будет стимулировать социально-экономическое развитие Азии.

Второе, развитие крепких двусторонних и глобальных партнерств по взаимодействию. ЕС будет сотрудничать с международными организациями в определении правовых рамок и конкретных форм взаимодействия, например, для установления международных стандартов. 

И, третье, продвижение устойчивого финансирования путем использования разнообразных финансовых инструментов. ЕС будет стремиться объединить финансовые источники международных финансовых институтов, многосторонних банков развития и частного сектора для обеспечения устойчивого внутреннего и международного финансирования.

Лента новостей
0