Серенко: о перемирии между ИГ и талибами не может идти и речи

Политолог и ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко считает, что любые совместные действия между ИГ и "Талибаном" исключены.
Серенко: ИГ и Талибан - жесточайшие конкуренты и не ведут переговоров

"Организации обвиняют друг друга в предательстве ислама, каждая из них считает, что другая неправильно ведет джихад", - поясняет Серенко в интервью Sputnik Таджикистан.

Соответственно, ни о какой коалиции речи идти не может - только о перевербовке. При этом присоединение той или иной стороны к другой подразумевается полное и безоговорочное. 

"Любой отказ присоединиться будет воспринят как признак неверия и, соответственно дозволенность убийства этого человека или группы, которая отказалась вступить под знамена халифата или, наоборот, талибана", - сказал эксперт.

В качестве примера он привел ситуацию с группировкой "Исламское движение Узбекистана" (запрещена в России), представители которой долго метались между талибами и ИГ. В конце концов они присоединились к последним и были жестко наказаны первыми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский