Общество

В Узбекистане проверят все автобусы и автомобили на газу

© Sputnik / СтрингерМаршрутка в Ташкенте
Маршрутка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Инвентаризации подвергнутся в первую очередь автобусы и микроавтобусы, грузовые автомобили, а также легковые такси.

ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Кабинет министров Узбекистана принял постановление "О неотложных мерах по безопасному использованию транспортных средств, оснащенных газовыми баллонами, а также централизованных газовых котлов", сообщает Telegram-канал Министерства юстиции.

Такие меры приняты после очередного несчастного случая, произошедшего с пассажирским автобусом в Бухарской области. В результате взрыва баллона пять человек погибли, более 20 пострадали.

Во избежание подобных инцидентов создана Республиканская комиссия по инвентаризации и подготовке предложений по безопасности газонаполнительных компрессорных станции и автомобилей, оснащенных газовыми баллонами, а также централизованных котлов, работающих на природном газе.

До 1 декабря 2018 года автобусы, микроавтобусы и легковые автомобили (такси), а также специальная техника по транспортировке грузов, оснащенные газовыми баллонами, пройдут проверку в установленные сроки проведения технического осмотра.

АГЗС - Sputnik Узбекистан
Арипов поручил проверить все АГЗС после взрыва баллона в автобусе
Кроме того, после ЧП с автобусом премьер-министр страны Абдулла Арипов поручил тщательно проверить все АГЗС Узбекистана на пригодность оборудования и соблюдение правил безопасности.

В настоящее время в Узбекистане насчитывается 670 газонаполнительных компрессорных станций, а примерно половина автомобилей используют сжатый природный газ в качестве альтернативного топлива.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский