Общество

В мировой рейтинг вузов вошли университеты стран СНГ

© Sputnik / Максим БогодвидСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Среди них - Тбилисский государственный университет, Государственный университет имени Шакарима города Семей и другие.

ТАШКЕНТ, 21 сен - Sputnik. Информационное агентство РИА Новости в сентябре опубликовало репутационный рейтинг вузов мира на 2018 год.

В него вошел ряд учебных заведений СНГ, в том числе Тбилисский государственный университет, Белорусский государственный университет, Бакинский государственный университет, Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Государственный университет имени Шакарима города Семей и другие. Всего в списке 19 наименований, узбекистанских пока нет.

Кроме того, как сообщают в Министерстве просвещения Российской Федерации, по программе соотечественников в российские вузы могут поступить граждане ближнего и дальнего зарубежья.

"Соотечественники могут поступать в вузы РФ, сдав, по своему усмотрению, либо единый государственный экзамен (ЕГЭ), либо пройдя внутренние вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно (без предъявления результатов ЕГЭ)", - уточняется в пресс-релизе.

Соотечественники – это граждане разных стран и их потомки, проживающие за рубежом и относящиеся к народам, исторически проживающим на территории России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский