Экономика

АБР выделит узбекистану свыше 3 миллиардов долларов за пять лет

© TANG CHHIN SOTHY / AFPАзиатский банк развития
Азиатский банк развития  - Sputnik Узбекистан
Средства Азиатского банка развития планируется направить на улучшение системы водоснабжения, совершенствование транспортной инфраструктуры, поддержку сельского хозяйства и других отраслей производства.

ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) планирует предоставить правительству Узбекистана около 3 миллиардов долларов в ближайшие пять лет, говорится в сообщении представительства банка в республике.

"АБР готовит новую пятилетнюю стратегию партнерства с Узбекистаном и планирует мобилизовать более одного миллиарда долларов в год в течение последующих трех лет", — следует из сообщения пресс-службы АБР.

Средства будут выделяться в рамках новой стратегии партнерства на 2019-2023 годы. Деньги пойдут на проекты по улучшению водоснабжения и санитарии, развитие транспортной инфраструктуры, энергетический сектор, создание рабочих мест в сельских районах, здравоохранение и поддержку программы реформ властей Узбекистана.

Стратегию партнерства с правительством республики в эти дни обсуждает вице-президент АБР Венцай Жанг, который до 22 сентября находится в Узбекистане.

Председатель Госкомитета по инвестициям Узбекистана Сухроб Холмурадов и президент ИБР Бандар Хаджар - Sputnik Узбекистан
Экономика
Исламский банк развития предоставит Узбекистану 1,3 миллиарда долларов
Ранее АБР сообщал, что планировал предоставить правительству Узбекистана в 2018–2020 годы кредитные средства в размере 2,29 миллиарда долларов.

Азиатский банк развития предоставил Узбекистану с 1995 года свыше 7 миллиардов долларов на реализацию 67 проектов в области образования, сельского хозяйства, модернизации транспортной инфраструктуры и энергетического сектора. Еще 83,6 миллиона долларов республика получила в виде грантов технического содействия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский