Общество

В Узбекистане учреждена комиссия по борьбе с финансированием терроризма

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийБойцы отряда народного ополчения "Соколы пустыни" демонстрируют флаг запрещенной в РФ ИГИЛ.
Бойцы отряда народного ополчения Соколы пустыни демонстрируют флаг запрещенной в РФ ИГИЛ. - Sputnik Узбекистан
Комиссия создается для успешного сотрудничества с остальными государствами-членами Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов.

ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. Межведомственная комиссия по выполнению требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) создана в Узбекистане, ее возглавил генеральный прокурор Отабек Муродов.

Наручники - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане раскаявшимся террористам помогут встать на путь исправления

Соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева опубликовано в пятницу на сайте национальной базы законодательства.

"Принять предложение Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан об образовании межведомственной комиссии по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", - говорится в тексте документа. Комиссию возглавил генпрокурор страны Муродов. Рабочим органом комиссии является департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Между Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и Подразделением финансовой разведки Республики Корея подписан Меморандум о сотрудничестве. - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан и Южная Корея будут вместе бороться с финансированием терроризма

Комиссия создается для успешного сотрудничества с остальными государствами-членами Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) в 2019-2020 годах. Она будет заниматься обеспечением имплементации рекомендаций ФАТФ и международно-правовых документов в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, сообщается в постановлении. На нее также возложена задача по выработке предложений по совершенствованию государственной политики в данной области.

В декабре 2011 года в Узбекистане вступил в силу закон "О ратификации соглашения о Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма". Соглашение было подписано в июне того же года в Москве. В настоящее время ЕАГ объединяет девять государств региона: Беларусь, Индию, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский